<< < 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100  > >>
제목: 하나님의 사랑안에 머물라본문: 요일 4:13-21 (요일 4:13) 그의 성령을 우리에게 주시므로 우리가 그 안에 거하고 그가 우리 안에 거하시는 줄을 아 ...
더보기  댓글  펼침
제목: 하나님께 속한 사람본문: 요일 4:1-12 (요일 4:1) 사랑하는 자들아 영을 다 믿지 말고 오직 영들이 하나님께 속하였나 분별하라 많은 거짓 선지자가 세상에 나 ...
더보기  댓글  펼침
제목: 그리스도인의 확신본문: 요일 3:13-24 (요일 3:13) 형제들아 세상이 너희를 미워하여도 이상히 여기지 말라(요일 3:14) 우리는 형제를 사랑함으로 사망에서 ...
더보기  댓글  펼침
제목: 실천적 신앙본문: 요일 3:4-12 (요일 3:4) 죄를 짓는 자마다 불법을 행하나니 죄는 불법이라(요일 3:5) 그가 우리 죄를 없애려고 나타나신 것을 ...
더보기  댓글  펼침
제목: 그의 안에 거하라본문: 요일 2:28-3:3(요일 2:28) 자녀들아 이제 그의 안에 거하라 이는 주께서 나타내신 바 되면 그가 강림하실 때에 우리로 담대함을 얻어 그 앞에 ...
더보기  댓글  펼침
제목: 죄와 싸우다본문: 요일 2:1-6(요일 2:1) 나의 자녀들아 내가 이것을 너희에게 씀은 너희로 죄를 범하지 않게 하려 함이라 만일 누가 죄를 범하여도 아버지 앞에서 우리에 ...
더보기  댓글  펼침
제목: 사귐이 있는 삶본문: 요일 1:1-10(요일 1:1) 태초부터 있는 생명의 말씀에 관하여는 우리가 들은 바요 눈으로 본 바요 자세히 보고 우리의 손으로 만진 바라(요일 1: ...
더보기  댓글  펼침
제목: 인생의 겨울이 오기전에본문: 딤후 4:9-22(딤후 4:9) 너는 어서 속히 내게로 오라(딤후 4:10) 데마는 이 세상을 사랑하여 나를 버리고 데살로니가로 갔고 ...
더보기  댓글  펼침
제목: 복음은 멈추지 않는다본문: 딤후 4:1-8(딤후 4:1) 하나님 앞과 살아 있는 자와 죽은 자를 심판하실 그리스도 예수 앞에서 그가 나타나실 것과 그의 나라를 두고 ...
더보기  댓글  펼침
제목: 말씀을 배우고 그 안에 거하라본문: 딤후 3:10-17(딤후 3:10) 나의 교훈과 행실과 의향과 믿음과 오래 참음과 사랑과 인내와(딤후 3:11) 박해를 받음과 ...
더보기  댓글  펼침
제목: 충성된 사람본문: 딤후 2:1-13(딤후 2:1) 내 아들아 그러므로 너는 그리스도 예수 안에 있는 은혜 가운데서 강하고(딤후 2:2) 또 네가 많은 증인 앞에서 내게 들은 ...
더보기  댓글  펼침
제목: 향기나는 인생본문: 딤후 1:15-18(딤후 1:6) 그러므로 내가 나의 안수함으로 네 속에 있는 하나님의 은사를 다시 불일듯 하게 하기 위하여 너로 생각하게 하노니(딤후 ...
더보기  댓글  펼침
제목: 고난을 이기는 하나님의 능력본문: 딤후 1:6-14(딤후 1:6) 그러므로 내가 나의 안수함으로 네 속에 있는 하나님의 은사를 다시 불일듯 하게 하기 위하여 너로 ...
더보기  댓글  펼침
제목:  행복한 사람, 행복한 신앙생활본문: 딤후 1:1-5(딤후 1:1) 하나님의 뜻으로 말미암아 그리스도 예수 안에 있는 생명의 약속대로 그리스도 예수의 사도 ...
더보기  댓글  펼침
제목: 가족 공동체본문: 딤전 5:1-16(딤전 5:1) 늙은이를 꾸짖지 말고 권하되 아버지에게 하듯 하며 젊은이에게는 형제에게 하듯 하고(딤전 5:2) 늙은 여자에게는 어머니에게 ...
더보기  댓글  펼침
제목: 결국 사랑이다본문: 고전 16:15-24(고전 16:15) 형제들아 스데바나의 집은 곧 아가야의 첫 열매요 또 성도 섬기기로 작정한 줄을 너희가 아는지라 내가 너희를 권하노 ...
더보기  댓글  펼침
제목: 주의 일을 힘쓰는 자본문: 고전 16:10-14(고전 16:10) 디모데가 이르거든 너희는 조심하여 그로 두려움이 없이 너희 가운데 있게 하라 이는 그도 나와 같이 주의 일 ...
더보기  댓글  펼침
제목: 하나님을 주인으로 모시라본문: 고전 16:1-9(고전 16:1) 성도를 위하는 연보에 관하여는 내가 갈라디아 교회들에게 명한 것 같이 너희도 그렇게 하라(고전 16:2) 매 ...
더보기  댓글  펼침
제목: 부활신앙의 삶본문: 고전 15:29-34(고전 15:29) 만일 죽은 자들이 도무지 다시 살아나지 못하면 죽은 자들을 위하여 세례를 받는 자들이 무엇을 하겠느냐 어찌하여 그 ...
더보기  댓글  펼침
제목: 부활의 소망을 간직하라본문: 고전 15:20-28(고전 15:20) 그러나 이제 그리스도께서 죽은 자 가운데서 다시 살아나사 잠자는 자들의 첫 열매가 되셨도다(고전 15:2 ...
더보기  댓글  펼침